Защита бюджета Череповца пройдет по новым правилам (Вологодская область)

Вологда, 16 октября 2006, 11:09 — REGNUM  В Череповце изменена схема согласования расходных статей городского бюджета на 2007 год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в финансовом управлении мэрии города, на защите бюджета в этом году не будут обсуждаться все статьи бюджета, а только разногласия. В результате процедура согласования статей бюджета займет меньше времени. Финансирование разногласий пойдет плюсом к расходным нормативам, утвержденным городской Думой. Введения нормативов требует 131-й федеральный закон о местном самоуправлении. Расходные нормативы включают в себя текущие расходы на содержание муниципальных учреждений без учета расходов на заработную плату и социальные выплаты служащим муниципальных учреждений и организаций. Кроме того, при формировании бюджета на будущий год меняются приоритеты. С этого года финансовое управление мэрии будет заниматься не расчетами, а организацией процедуры исполнения бюджета, а вся ответственность за его исполнение и эффективность использования средств ложится на главных распорядителей бюджетных средств, то есть руководителей подведомственных сфер.

Проект городского бюджета на 2007 год должен поступить в Череповецкую городскую Думу до 7 ноября. Экспертный совет состоится 19 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail