Выборы мэра Самары: не выиграть Тархову помешает только чудо или вмешательство Москвы

Самара, 16 октября 2006, 11:06 — REGNUM  В воскресенье состоится второй тур выборов мэра Самары. Простое большинство голосов принесет победу либо депутату губдумы Виктору Тархову, либо действующему главе Георгию Лиманскому. Не прошедший во второй тур Виталий Ильин призвал своих избирателей голосовать за смену власти в городе. А губернатор Константин Титов публично потребовал ее сохранить. Эксперты считают, что не выиграть Тархову помешает только чудо или вмешательство Москвы.

Сегодня, 16 октября, на заседании самарского горизбиркома планируется рассмотреть вопрос о правомерности публичных выступлений губернатора Самарской области Константина Титова, сделанных им на местных телеканалах в минувшую пятницу и субботу. В своих заявлениях Титов фактически призвал избирателей проголосовать за кандидата от "Единой России" Георгия Лиманского, объяснив это тем, что в случае проигрыша представителя партии власти Москва просто перестанет выделять городу деньги.

Как сообщил председатель горизбиркома Сергей Семченко, комиссия уже направила в обладминистрацию запрос, чтобы установить, находится ли Титов в отпуске. В противном случае он вообще не имел права агитировать, поскольку это является превышением служебных полномочий, считает Семченко, - сообщает газета "Ведомости".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора, 13 октября, в пятницу Константин Титов находился в отпуске за свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.