Наблюдатели заявляют о двойных стандартах на выборах (Владимирская область)

Владимир, 16 октября 2006, 11:06 — REGNUM  Во владимирском партнерстве "В защиту прав избирателей "Голос", стали известны факты двойных стандартов в оценке тех или иных событий со стороны правоохранительных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM. В частности было заявлено, что "13 октября в администрацию города Коврова пришел участковый оперуполномоченный, майор милиции Юрий Жуков и намеревался в присутствии понятых составить протокол об административном правонарушении в отношении мэра Ирины Табацковой. Сотрудник милиции усмотрел нарушение в фотографировании Ирины Табацковой с кандидатом в депутаты заксобрания по одномандатному округу 14 Евгением Елисовым".

Во владимирском партнерстве "Голос" отметили, что "на всех предыдущих выборах губернатору Виноградову было небезразлично, кто станет победителем в предвыборной борьбе. Если в публичных заявлениях Николай Виноградов утверждал, что никому не выказывает предпочтения, то на деле давал согласие отдельным кандидатам на использование своей фотографии в агитационных материалах.

На выборах в заксобрание области в 2005 году распространялась листовка с фотографией губернатора и кандидатов первой тройки списка регионального отделения КПРФ. В предвыборных материалах некоторых кандидатов-одномандатников также фигурировала фотография Николая Виноградова.

На муниципальных выборах в октябре 2005 года фотография губернатора использовалась в предвыборных листовках глав городов Владимира - Александра Рыбакова, Гусь-Хрустального - Владимира Шалаева, Мурома - Валентина Качевана, Коврова - Вячеслава Арсентьева и ряда других. Надзорные органы и облизбирком не усматривали в этих действиях главы региона нарушений избирательного законодательства, ссылаясь на то, что в агитационных материалах Николай Виноградов изображен в нерабочей обстановке, без указания на его должностное положение.

На дополнительных выборах депутата заксобрания области кандидат Евгений Елисов выпустил и распространил аналогичную листовку с фотографией Ирины Табацковой, которая по просьбе партнерства "Голос" дала на это согласие. Последовала незамедлительная реакция. Кандидат Кузьминова написала жалобу в окружную комиссию, та ее поддержала и вот уже милицейские чины рвутся в кабинет главы города, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

В ходе нашего эксперимента выявилось, что в области закон применяется избирательно. Налицо использование двойных стандартов, что отдаляет нас от правового государства. Правоохранителям и избиркомам следует определиться - если губернатор не нарушал закона, то глава Коврова также его не нарушала. Если она преступила нормы законодательства, то, можно утверждать, что все эти годы губернатор игнорировал эти нормы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail