В Россию из Кореи пытались ввезти контрабандные запчасти на 1 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 16 октября 2006, 10:56 — REGNUM  В Приморье результатом совместных действий отдела дознания Находкинской таможни и отделения по борьбе с особо опасными видами контрабанды стало возбуждение 9 октября уголовного дела, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ - контрабанда. Как 16 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, за несколько дней до этого в порт Находка из порта Пусан (Республика Корея) прибыл транспортный рефрижератор, принадлежащий открытому акционерному обществу из Петропавловск-Камчатского.

При оформлении на приход администрацией судна таможенному органу были предъявлены документы, согласно которым груз на борту судна отсутствует. В декларации о судовых припасах было заявлено, что на борту судна имеется лососевая тара в количестве 12 000 комплектов.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра в трюмах было обнаружено новое судовое оборудование, запасные части для судовых двигателей и автомобилей, новая бытовая техника и иные товары, незаконно перемещенные через таможенную границу России и сокрытые под картонной тарой. Стоимость обнаруженных товаров - более 1 млн рублей, что является крупным размером контрабанды.

Члены экипажа, совершившие контрабандные действия, установлены. Судно задержано в порту Находка, производится выгрузка товара на причал для его детального осмотра, точной оценки рыночной стоимости и приобщения в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.