Мэр Архангельска обратился к министру образования с предложением о дошкольном образовании

Архангельск, 16 октября 2006, 10:47 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской обратился к министру образования и науки Российской Федерации Андрею Фурсенко с просьбой рассмотреть возможность внедрения в России вариативных форм дошкольного образования: услуги гувернанток, приход нянь, домашних учителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, мэр обратился к министру в связи с тем, что в городе остро встала проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. В настоящее время в Архангельске созданы и функционируют 67 муниципальных детских садов различных типов и видов, а также три ведомственных и один негосударственный детский комбинат. Но, несмотря на значительное количество этих учреждений, проблема обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждений становится все острее.

Одна из причин, по мнению специалистов, заключается в несовершенстве федеральных нормативных правовых и организационно-экономических механизмов в образовании, устаревшем научно-методическом обеспечении как содержания образования, так его форм и методов. Мэр города поставил задачу развивать вариативные формы дошкольного образования: гувернерские службы, семейные, патронажные группы и пр. Однако, известно, что не все указанные направления, действующее законодательство относит к услугам в области образования. Учитывая это, мэр и обратился к министру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail