Иркутская область. Дело сотрудников АС Байкал ТВ передано в мировой суд

Иркутск, 4 декабря 2002, 12:02 — REGNUM  3 декабря дело об административном правонарушении начал рассматривать мировой суд. Начальник Свердловского РУВД Василий Ильенков на заседании не присутствовал и интересы управления защищали его подчиненные.

В зале суда журналисты впервые узнали о том, что в Свердловском РУВД действуют свои, особые правила видеосъемки. Как заявил представитель Свердловского РУВД, корреспондент должен поставить в известность руководство Свердловского РУВД о своем появлении в здании, а потом с разрешения производить съемку только тех материалов, которые ему будут предложены. Однако, как уже сообщалось, съемочная группа заранее согласовала свой приезд в РУВД, оговорив при этом тему сюжета. Журналисты действовали на основании Закона "О средствах массовой информации".

Во время заседания суда представители Свердловского РУВД официально дали юридическую оценку инцидента: "Неповиновение выразилось в следующем: когда начальник управления потребовал, чтобы прекратили съемку и покинули здание управления, они отказались выключить видеокамеру - и все видели эти съемки по телевидению, как объектив закрывали рукой, то есть камера все-таки была включена - и отказались покинуть здание управления".

По словам журналиста Александра Матренина, он попросил оператора Евгения Алькова включить камеру только после того, как начальник Свердловского РУВД стал применять физическую силу.

Напомним, что 2 декабря материалы дела были незаконно вынесены Василием Ильенковым из здания районного суда. Следующее заседание назначено на 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail