2007 год в Чувашии будет Годом ребенка

Чебоксары, 16 октября 2006, 10:43 — REGNUM  2007 год в Чувашии объявлен Годом ребенка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент Чувашии Николай Федоров сообщил 15 октября на церемонии освящения часовни во имя Феодоровской иконы Божией Матери, построенной на территории Президентского перинатального центра. "Нет ничего более святого в жизни, чем забота о матери и ребенке. Показатель здоровья общества - когда у детей все благополучно и родители счастливы. Во имя этих целей движется вперед современная Чувашия", - подчеркнул глава республики. Активная работа во имя здоровья и благополучия детей должна объединить представителей власти, работников учреждений здравоохранения, образования, религиозных и общественных организаций.

Символично, что девиз будущего года Николай Федоров огласил на церемонии освящения часовни во имя Феодоровской иконы Божией Матери, которая возведена на территории Президентского перинатального центра. Эффективная деятельность этого лечебного учреждения позволила Чувашии стать лидером в России по основным показателям в сфере охраны материнства и детства. А образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Феодоровский", много веков почитается как особо покровительствующий семейному благополучию, рождению и воспитанию детей. Перед Феодоровской иконой Божией Матери молятся о даровании помощи при родах.

Семиглавую часовню из светлого мрамора возвели в рекордно короткие сроки - за 45 дней. Кроме образа Пресвятой Богородицы, в часовне также находятся икона Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца и образ великомученика и целителя Пантелеймона. Внутри часовни устроены скамейки для краткого отдыха молящихся - будущих матерей, пожилых людей и всех, кто почувствует усталость. Чин освящения часовни совершил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении духовенства епархии. "Это самая красивая в Чувашии часовня. Люди, посещая ее, будут получать здесь утешение и становиться добрее", - подчеркнул владыка Варнава и выразил глубокую признательность президенту Чувашии Николаю Федорову, его супруге Светлане Юрьевне и всем, кто внес вклад в благое дело.

В своем выступлении президент отметил, что сегодняшнее событие является еще одним свидетельством того, что время разрушения для Чувашии и всей России ушло в прошлое. "Наступило время собирать камни, вести созидательную работу", - отметил глава республики. Николай Федоров выразил уверенность, что молитвы в новой часовне помогут людям в исцелении душ и тел, в обретении понимания друг друга через любовь к Богу.

Напомним, перинатальный центр в Чебоксарах стал президентским в июне прошлого года. Центр объединил ряд служб родовспоможения и детства: республиканский центр планирования семьи и репродукции, медико-генетическую консультацию, республиканский родильный дом, отделения для новорожденных двух детских больниц. Телемедицинские технологии позволяют проводить консультации по постановке диагноза и выбору тактики лечения с ведущими специалистами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail