Министерство иностранных дел Монголии провело День открытых дверей на площади Улан-Батора

Весь мир, 16 октября 2006, 10:28 — REGNUM  13-14 октября в Улан-Баторе (Монголия) на центральной площади Сухэ-Батор прошел День открытых дверей Министерства иностранных дел. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе монгольского МИДа, в ходе акции жители Монголии смогли получить любую информацию о деятельности министерства.

Как отметили представители МИДа, мероприятие проводится впервые. В Дне открытых дверей приняли участие посольства США, Германии, Вьетнама, Казахстана и другие страны, имеющие дипломатическое представительство в Монголии.

Представители монгольского МИДа и посольств два дня консультировали граждан по вопросам получения образования за границей и по проблемам туризма. Кроме того, 13 октября монгольский МИД провел онлайн-конференцию с монгольскими консульствами в Корее, Китае и России, работники которых отвечали на вопросы присутствующих на площади.

На площади были установлены стенды с информацией об истории и деятельности министерства. История монгольского МИДа начинается с 5 ноября 1921 года. В настоящее время Монголия имеет дипломатические отношения со 145 странами мира. Первой страной, с которой Монголия установила дипломатические отношения, стала Россия. Последней - в июле 2006 года - Гватемала. В 19 стран мира монголы имеют право въезжать без визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.