За неделю в Читинской области от взрывов боеприпасов пострадали 5 детей

Чита, 16 октября 2006, 10:08 — REGNUM  14 октября в селе Урулюнгуй Приаргунского района Читинской области от взрыва неизвестного снаряда погиб 13-летний мальчик. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, ещё один 12-летний ребёнок в результате взрыва получил осколочные ранения, но выжил.

Об инциденте стало известно в 07.45 (01.45 мск) 15 октября, сам взрыв произошёл ориентировочно в 14.00 (08.00 мск) 14 октября. Дети нашли головной взрыватель от неизвестного снаряда и забросили его в костёр. В результате произошёл взрыв, в результате которого погиб Александр Малютин 1993 года рождения, Николай Черных 1994 года рождения с осколочными ранениями доставлен в центральную районную больницу посёлка Приаргунск. Заведено уголовное дело. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа прокуратуры и ОВД Приаргунского района.

Напомним, 10 октября в результате взрыва погиб 10-летний Денис Матафонов, 6-летний Дима Власов и 5-летняя Лена Чумушина. Все дети погибли до приезда скорой медицинской помощи. Рядом с посёлком Шишкино находится военный полигон, на котором дети могли найти боевую гранату. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. До настоящего времени непонятно, что именно взорвалось в руках у детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.