Погода в Чувашии: осень борется с зимой

Чебоксары, 16 октября 2006, 10:03 — REGNUM  Погоду в Чувашии 16 октября определяет гребень антициклона с центром над Балтикой. Поэтому в течение дня облачность над республикой будет рассеиваться и обойдется без осадков. Содержание кислорода в воздухе нормальное. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с. Атмосферное давление в течение дня будет расти и составит 752-755 мм рт.ст., что выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 0-2 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

Предстоящей ночью Чувашия войдет в теплый сектор антициклона, ветер повернет направление на юго-западное и начнется поступление более теплого воздуха. Поэтому в середине недели воздух в Чувашии прогреется до 4-6 градусов тепла, ночные показатели тоже станут положительными. При этом погода ожидается без осадков, а в облаках периодически будут появляться небольшие просветы. Атмосферное давление будет в пределах климатической нормы, 744-749 мм рт.ст.

В четверг-пятницу Чувашию пересечет широтный холодный фронт, из-за чего в республике снова пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. А в ночь на субботу местами вполне возможно кратковременное установление снежного покрова. Дневная температура воздуха в конце рабочей недели понизится до -1+4 градусов, а ночью подморозит до 6-8 градусов ниже ноля.

Но это похолодание будет кратковременым, уже в выходные дни 21-22 октября с ветрами южной четверти вернется тепло. Причем в воскресенье столбики термометров поднимутся до 4-9 градусов тепла. При этом погода будет облачная с прояснениями, ожидаются небольшие дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.