Двое автомобилистов стали виновниками обрыва ЛЭП (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 октября 2006, 10:02 — REGNUM  Дважды за выходные дни сотрудникам ЗАО "Комэнерго" (под управлением ОАО "РКС") пришлось устранять результаты "подвигов автогонщиков". Первый случай произошел в Каменске-Уральском в ночь с пятницы на субботу (c 13 на 14 октября). В деревянную опору 0,4 кВ по улице Ленина,15 на высокой скорости въехал автомобиль. По свидетельству очевидцев, это был внедорожник. Но виновник ЧП с места аварии скрылся, поэтому более точных данных о нем нет. В результате наезда опора сломана, произошел обрыв ввода в дом, обрыв магистрального провода, многочисленные схлесты. Без света остались жители нескольких домов. Сотрудники "Комэнерго", чтобы восстановить электроснабжение потребителей, заменили опору, пять проводов в нескольких пролетах.

Аналогичный случай произошел в Первоуральске 15 октября в 2.00. Неизвестный автомобилист врезался в опору 0,4 кВ у дома №13 по улице Трактовой. В итоге произошел обрыв подводки к дому, провис магистральный провод, выпал крюк с изолятором. Все неполадки сотрудники "Комэнерго" устранили, потребителя подключили. Сейчас ведется поиск виновника. Всего за выходные по линии 0,4 кВ диспетчерам "Комэнерго" от потребителей поступило 37 заявок.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договоры заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail