Иркутский губернатор: "Административные структуры должны стать ближе к народу"

Иркутск, 16 октября 2006, 09:30 — REGNUM  Представители семи субъектов федерации (Иркутской, Читинской, Кемеровской и Новосибирской областей, Республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Красноярского края) и 27 представителей средств массовой информации, всего более 200 человек, приняли участие в семинаре "Административная реформа. Федерация и регионы: практика и развитие", который прошел в столице Приангарья. Об этом 16 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

В начале работы заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что семинар проходит в рамках Байкальского экономического форума. Он отметил, что БЭФ стал ярким событием в жизни региона и вручил губернатору Иркутской области Александру Тишанину от имени председателя Совета Федерации Сергея Миронова благодарность за организацию и проведение форума.

В ходе семинара главы муниципальных образований области, представители исполнительной и законодательной власти региона, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Иркутской области и представители аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирского федерального округа, подвели основные итоги реализации реформы и прослушали ряд докладов.

Руководитель администрации губернатора региона Дмитрий Авдеев рассказал, что в рамках реализации административной реформы в Иркутской области создано шесть рабочих групп по различным направлениям. Он отметил, что администрацией области уже проведен анализ нормативно-правовой базы, на основе которой работают государственные органы, определен перечень услуг, оказываемых населению, вырабатывается методика их предоставления.

На совещании было отмечено, что Иркутская область заняла достойное место среди регионов-лидеров реформирования госвласти - Прибайкалье вошло в число 29 победителей в конкурсе МЭРТ по проведению административной реформы. Всего участие в конкурсе принимали 46 субъектов РФ.

"Сегодня можно подвести важнейшие итоги административной реформы, главный из которых - создание необходимых предпосылок для реформирования системы государственного управления, - отметил губернатор Иркутской области Александр Тишанин. - Свою главную задачу мы видим в том, чтобы административные структуры стали ближе к народу. Жители нашей области должны понять - административная реформа проводится, в первую очередь, для населения и в интересах населения".

С основным докладом выступил руководитель аппарата правительства, министр РФ, председатель правительственной комиссии по проведению административной реформы Сергей Нарышкин. Он сказал: Реформа, несмотря ни на что, дает результаты и для населения. Пусть скорость проведения реформы не та, на которую мы рассчитывали, но мы отдаем себе отчет, что административная система достаточно обширна, и ее реформирование - долгий процесс. Уже полностью реорганизована система федеральных органов государственной исполнительной власти, прежде всего, по логике выполняемых функций. Проведен анализ на предмет избыточности и дублирования функций федеральных и региональных государственных органов власти. Число этих функций с 5 тысяч 600 сокращено до 3 тысяч. Упрощена сеть федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений. Идет большая работа по разработке и принятию регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций и полномочий. Цель этой работы - повышение качества предоставления государственных услуг, как для населения, так и для бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа