В КНДР расценили введенные Совбезом ООН санкции как "объявление войны"

Весь мир, 16 октября 2006, 08:10 — REGNUM  Резолюция, принятая в эти выходные Совбезом ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего ядерного оружия и предусматривает эмбарго на поставку тяжелого вооружения и техники в Северную Корею, а также любых материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могут быть использованы в программах оружия массового уничтожения.

Экспорт стрелкового оружия не затрагивается. Резолюция требует заморозить банковские счета и другие средства Пхеньяна, ассоциированные с программами создания оружия массового уничтожения. Государства-члены ООН должны включиться в досмотр всех грузов, направляющихся в КНДР или вывозимых из нее, на предмет наличия ядерного, химического или биологического оружия. Несмотря на жесткий тон, в документе подчеркивается, что против Северной Кореи не будет применена военная сила.

Тем не менее, как передает РСН, дипломаты из КНДР расценили введенные Советом Безопасности ООН санкции как "объявление войны". Сделав это заявление, постоянный представитель КНДР при ООН демонстративно покинул зал заседаний ООН. Исключить возможность военного вторжения из текста резолюции потребовали Россия и Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail