Осуждены преступники, изнасиловавшие 26-летнюю жертву, а затем утопившие ее (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 16 октября 2006, 07:34 — REGNUM  Верховным Судом Республики Алтай на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей осуждены жители Шебалинского района 19-летний Роман Шабунин, 21-летний Алексей Чичинов, а также несовершеннолетний подросток, имя которого не называется, за совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении 26-летней жительницы Шебалинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Шабунин, Чичинов и их несовершеннолетний подельник признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей Ф. группой лиц; Шабунин признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего М. в совершение особо тяжкого преступления в составе преступной группы в изнасилование потерпевшей; Чичинов и Шабунин - в неоднократных насильственных действиях сексуального характера в отношении Ф. как в составе группы, так и каждым из них в отдельности; кроме этого Чичинов и Шабунин признаны виновными в убийстве Ф. группой лиц и с целью скрыть другие преступления.

Судом, в соответствии с вердиктом присяжных заседателей, установлено, что 5 июля 2005 года около поздно ночью в селе Черга Шебалинского района в помещении летней кухни Шабунин и Чичинов, после совместного распития спиртного, стали избивать Ф. Когда находившийся там же несовершеннолетний М. проснулся, он, по требованию Шабунина, присоединился к избиению потерпевшей. В результате действий всех троих потерпевшей Ф. была причинена закрытая черепно-мозговая травма, повлекшая тяжкий вред здоровью.

После избиения Шабунин и Чичинов совершили с потерпевшей Ф. против ее воли, с применением насилия и угрозы насилия, несколько половых актов в извращенной форме.

Затем Шабунин и Чичинов для того, чтобы Ф. не смогла сообщить о совершенных в отношении нее преступлениях и о лицах, их совершивших, договорились ее убить путем утопления. Они привели ее на берег реки Сема, где насильно затащили и погрузили Ф. под воду, продержав под водой длительное время до наступления смерти.

Присяжными заседателями осужденные признаны не заслуживающими снисхождения.

Чичинову и Шабунину назначены совокупные наказания по 18 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему М. - в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.