В Чугуевском районе Приморья снят режим ЧС, введенный из-за утечки мазута

Владивосток, 16 октября 2006, 07:14 — REGNUM  Работы по ликвидации крупной утечки мазута в Чугуевском районе Приморья завершены. Режим чрезвычайной ситуации в районе снят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 октября в комиссии по ЧС.

Весь мазут с территории собран, в настоящее время идут работы по очистке территории. Мазут, который удалось собрать, отправлен в котельные района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 октября в 23.30 по местному времени (16/30 VCR) дежурному Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что на территории местной нефтебазы произошел разрыв емкости с нефтепродуктами, вследствие чего возникла утечка мазута. Емкость для хранения мазута объемом 5 000 метров кубических была заполнена на 3 000. Мазут, вытекший на территорию, был обвалован (огражден насыпями). При этом 2 500 тонн осталась в обваловке, 200 тонн - на территории нефтебазы, остальные 300 тонн остались в резервуаре. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Жизнеобеспечение населения не нарушено, опасности экологического загрязнения местности нет. По факту разлива мазута природоохранной прокуратурой Приморья возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail