В Хабаровске задержан налетчик с самодельным пистолетом

Хабаровск, 16 октября 2006, 06:06 — REGNUM  В субботу 14 октября в Хабаровске после налета на коммерческий киоск был задержан мужчина с самодельным пистолетом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Около 4 утра (21.00 мск) в коммерческий киоск на улице Суворова, 80, ворвался мужчина, вооруженный пистолетом неустановленного образца. Для устрашения девушки-продавца, он выстрелил в крышу магазина. Несмотря на это, продавец успела-таки нажать тревожную кнопку. Грабитель, набивавший продуктами сумку, бросился бежать.

Правда, уйти далеко ему не удалось: вскоре он был задержан экипажем вневедомственной охраны. Налетчиком оказался ранее судимый, нигде не работающий 25-летний хабаровчанин. У него был обнаружен и изъят самодельный пистолет, приспособленный под стрельбу пулями калибра 5,45 миллиметров.

Ночной разбойник водворен в изолятор временного содержания. Вскоре ему предстоит ответить перед законом по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Сейчас следствием устанавливается происхождение изъятого у налетчика пистолета и личность изготовившего оружие. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.