В поселке Хабаровского края раскрыто двойное убийство

Хабаровск, 16 октября 2006, 06:04 — REGNUM  15 октября милиция и прокуратура района имени Лазо Хабаровского края всего за несколько часов раскрыли убийство семьи в поселке Мухен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Вечером минувшего воскресенья в частном доме по улице Тракторной поселка Мухен соседями обнаружены трупы хозяев жилища: женщины 1935 года рождения, и ее 48-летнего сына. Обе жертвы были убиты ножом.

Преступник был задержан по горячим следам: им оказался ранее судимый, нигде не работающий 62-летний житель Мухена.

Как пояснил задержанный, воскресным вечером он находился в гостях в доме убитых им людей. Во время совместного распития спиртных напитков у него произошла ссора с сыном хозяйки. Перерезав обидчику горло, он всадил нож и в грудь его матери, чтобы таким образом избавиться от свидетеля своего преступления.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ. За свершение двойного убийства ему грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного. Окончательное решение, с учетом преклонного возраста преступника, примет суд. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.