Прекращено авиасообщение между Кунаширом и Сахалином

Южно-Сахалинск, 16 октября 2006, 00:28 — REGNUM  Госавианадзор приостановил авиасообщение между Сахалином и островом Кунашир. Теперь желающие смогут добраться до Курильских островов только морским путем. Как сообщает радио "Эхо Москвы", госавианадзор закрыл на Кунашире единственный аэропорт "Менделеево" из-за аварийного состояния взлетно-посадочной полосы. Накануне закрытия аэропорта на Сахалин вернулись два самолета, на которых с Кунашира прилетели 52 человека.

Авиарейсы на остров прекращены до тех пор, пока взлетно-посадочную полосу в "Менделеево" не отремонтируют. По словам главы Южно-Курильского района, на ней необходимо срочно менять 50 бетонных плит, которые раскрошились до такого состояния, что из них выступает металлическая арматура. Если бы реконструкция аэропорта началась в ближайшие дни, добавил он, то уже через месяц на Кунашир снова смогли бы летать самолеты.

На самолете от Сахалина до Курил можно было долететь за час. В то же время морем пассажиры добираются не менее 12 часов при хорошей погоде и несколько суток при штормовой.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября стало известно, что дальневосточное управление авианадзора приняло решение с 15 октября закрыть аэропорт Менделеево в Южно-Курильске (остров Кунашир Курильские острова Сахалинская область) в связи с тем, что аэропорт не может обеспечить необходимый уровень безопасности полетов из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы. Глава Сахалинской области Иван Малахов попросил содействия министра транспорта России в ускорении начала работ по реконструкции аэропорта в Южно-Курильске и недопущению транспортной блокады острова Кунашир. В зимний период, отмечается в письме губернатора, авиационное транспортное сообщение является почти единственной связью Южно-Курильского района с островом Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.