Россия осуждает ядерную программу КНДР, но выступает против силового давления на Пхеньян

Весь мир, 15 октября 2006, 22:58 — REGNUM  Принятая ООН резолюция, предусматривающая санкции в отношении КНДР, адекватно отражает реакцию мирового сообщества на проведенное этой страной ядерное испытание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал в эфире радио "Голос России" 15 октября заместитель главы российского МИД Александр Алексеев.

"Россия вместе с другими странами осуждает действия Пхеньяна, но выступает против силового давления на него, что лишь осложнило бы обстановку", - пояснил дипломат позицию российского государства по данному вопросу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, резолюция ООН позволяет досмотр грузов, следующих в Северную Корею и из нее. Документ не предполагает применения военной силы или экономических мер воздействия на КНДР. Санкции будут отменены, как только Северная Корея вернется к безъядерному статусу и возобновит свое участие в шестисторонних переговорах.

9 октября КНДР осуществила первый взрыв собственной атомной бомбы. Это событие вызвало протес как стран настроенных жестко в отношении Пхеньяна, так стран, выступающих за развитие переговорного процесса. Накануне власти КНДР заявили о готовности провести второе испытание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail