Выбор компании, управляющей многоквартирным домом: кто первый, тот и прав? (Архангельск)

Архангельск, 16 октября 2006, 09:56 — REGNUM  В Архангельске началась работа по привлечению клиентов в новые компании по управлению многоквартирными домами. Однако не все компании действуют в рамках закона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 октября в одном из домов Архангельска по адресу ул. Абрамова разносили уведомления о проведении заочного общего собрания собственников помещений. В этих документах значилось, что с 20 по 31 октября будет проведено голосование по выбору способа управления домом, а также выбору управляющей компании. Удивление жильцов дома вызвал вопрос №3 повестки дня, который звучал так: "Выбор в качестве управляющей организации ООО "Управляющая компания "Наш дом - Архангельск". Стоит отметить, что никакой альтернативы этой компании не предлагалось. Понять, почему альтернативы не было, можно - извещения о проведении собрания жильцов дома разносили агитаторы указанной компании.

ИА REGNUM уже приводило точку зрения эксперта Фонда "Институт экономики города" Дмитрия Гордеева, утверждающего, что нельзя выносить на рассмотрение собрания некорректно и безапелляционно сформулированный вопрос: "О выборе в качестве управляющей организации ДЕЗа №15". Первым вопросом собрания должен быть вопрос о выборе способа управления многоквартирным домом. Если большинством голосов будет принято решение о выборе способа управления посредством управляющей организации, то после этого можно выбирать конкретную управляющую организацию.

Чтобы выяснить, стоит ли именно так формулировать вопрос о выборе компании, жильцы дома и корреспондент ИА REGNUM отправились к человеку, указанному в документах как член инициативной группы Аркадию Ш. Как было указано в документах, именно ему жители дома могут передать бланки решений. Однако, как выяснилось, сам Аркадий Ш., а также его родственники оказались не в курсе, что он избран членом инициативной группы. Также выяснилось, что он является инвалидом и практически не выходит из дома, а соседи сказали, что он часто выпивает. По этой причине некоторые жильцы дома засомневались в законности распространяемых управляющей компанией документов. На вопросы корреспондента ИА REGNUM о том, как был избран Аркадий Ш. представителем жильцов дома, агитатор компании ответить не смогла.

Также жильцы обратили внимание, что в листках голосования, выданных им на руки, уже были расставлены галочки в тех местах, где нужно поставит отметки, чтобы проголосовать за указанную компанию. Фактически, как объяснили агитаторы, нужно проставить галочки в тех же местах ручкой и поставить подпись на бумаге. Директором ООО "Управляющая компания "Наш дом - Архангельск" является депутат городского Совета Лариса Марчук.

Единственным выходом в такой ситуации жильцы дома видят организацию еще одной инициативной группы, которая проведет вторичный обход жильцов и уведомит их о нечестной работе агитаторов от организации ООО "Управляющая компания "Наш дом - Архангельск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail