Прокуратура возбудила уголовное дело по факту наезда на курсантов (Рязань)

Рязань, 15 октября 2006, 15:54 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли курсанты Рязанского института ВДВ им. Маргелова.

По данным Генеральной прокуратуры, 14 октября в 23 часа 15 минут на автодороге Рязань-Солотча произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль ВАЗ-2105, двигаясь со стороны п. Солотча, врезался в идущую по маршу в сторону г. Рязани колонну курсантов 3-го курса Рязанского института воздушно-десантных войск. В результате 3 курсанта от полученных травм скончались на месте ДТП. 22 человека, в том числе 3 пассажира и водитель ВАЗ-2105 получили телесные повреждения различной степени тяжести. 3 курсанта скончались от полученных травм в военном госпитале. По предварительным данным, за рулём автомобиля ВАЗ-2105 в состоянии сильного алкогольного опьянения находился местный житель Анатолий Климкин 1985 г.р.

По уточненным данным, тяжелым остается состояние двоих курсантов Рязанского воздушно-десантного училища, пострадавших в результате наезда автомобиля. Врачи делают все возможное, чтобы им помочь, сказал в эфире телеканала "Вести-24" заместитель командира по медицинской части Рязанского военного госпиталя Сергей Панкратов.

На место ДТП выезжала оперативно-следственная группа во главе с прокурором Советского района г. Рязани.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Проведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели происшедшего, назначены судебные экспертизы.

Информацию о состоянии курсантов училища, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия, можно получить, позвонив по телефону 8 (4912) 44-94-02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.