Тверские налоговики наводят порядок на рынке производства и реализации алкогольной продукции

Тверь, 15 октября 2006, 10:20 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года на территории Верхневолжья проведено 1288 проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, по вопросу соблюдения условий действия лицензий, легальности происхождения алкогольной продукции, подтверждаемой сопроводительными документами и маркированной специальными марками в розничной и оптовой торговле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы России по Тверской области.

1224 проверки проведены силами специалистов налоговых инспекций, а 64 - совместно со специалистами других ведомств. В ходе их проведения нарушения выявлены в 292 организациях, почти в 23% от числа проверенных. Выявлено 309 правонарушений Закона РФ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В 31 случае отсутствовала лицензия, в 236 - нарушались правила торговли алкогольной продукцией, в двух - выявлено нарушение условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), в 11 - нарушение сроков представления декларации и искажением данных об объемах производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, в 30 - выявлен выпуск и оборот немаркированной специальными или акцизными марками продукции, в 9 случаях выявлены правонарушения при изготовлении алкогольной продукции на легальных предприятиях.

Основной вид нарушений - нарушение правил торговли алкогольной продукцией. По фактам выявленных нарушений составлено 378 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, налоговыми органами Тверской области внесено 33 представления на приостановление лицензий в отношении организаций, занимающихся розничной торговлей алкогольной продукцией, из них уже приостановлено действие 2 лицензий. Направлено 4 заявления в суд на аннулирование лицензии и по решению суда было аннулировано 3 лицензии (1 - у организации, производящей алкогольную продукцию, 2- у организаций оптовой торговли).

В ходе названных проверок налоговыми органами проверено 1574 декалитра алкогольной продукции. При этом 963 декалитра алкоголя было изъято, так как находилось в обороте незаконно. По решению судов конфисковано 14 декалитров, в том числе пять декалитров водки. Вся конфискованная продукция была либо уничтожена, либо передана в промышленную переработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.