На вокзале в Новосибирской области искали бомбу из-за неправильно понятых слов

Барнаул, 15 октября 2006, 03:06 — REGNUM  За сутки в дежурной части Западно-Сибирского УВД на транспорте зарегистрировано два происшествия, связанных со сказанными и неправильно понятыми в обиходе фразами. Как 14 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в одном случае неправильно понятые слова спровоцировали поиск "злоумышленника", намеревавшегося заложить на вокзале под Новосибирском взрывное устройство, а в другом случае от ножа пострадал прохожий.

Первое сообщение поступило с вокзала под Новосибирском, при уборке которого техничка услышала якобы подозрительный разговор двух мужчин и одной женщины. "Будет заложен заряд!" - с такими словами уборщица обратилась к кассиру, и сообщение ушло по инстанциям. Сотрудники транспортной милиции задержали в пригородной электричке человека, говорившего о "заряде", и доставили его в дежурную часть.

Ситуация прояснилась следующим образом. Страдающий похмельным синдромом и поэтому остро нуждающийся в деньгах житель города-спутника Новосибирска Бердска Юрий З. продал свой сотовый телефон двум знакомым, а зарядное устройство к нему обещал привезти завтра. Фраза "зарядное устройство" причудливым образом трансформировалось в голове бдительной технички в понятие "взрывное устройство" Таким образом, первоначальная информация не подтвердилась, и через несколько часов жителя Бердска отпустили домой.

В тот же день в более серьезную по последствиям ситуацию попал 32-летний житель алтайского города Заринска. Поздним вечером с подругой он шел по улице и недалеко от вокзала увидел странную картину. Несмотря на позднее время и минусовую температуру ему навстречу шел другой местный житель, обутый в шлепанцы. "Это за водкой шлепал в чем пришлось Андрей А., 20 лет, - рассказывают в пресс-службе. - "Посмотри, чудо какое!" - обратился к даме кавалер. Однако эту фразу недослышал и недопонял босоногий человек. Ему показалось, что его обозвали "чмом". Он раскрыл складной нож и всадил лезвие в голову говорившего. Удар пришелся в область виска. Раненому оказана первая необходимая помощь, хулиган задержан и нож у него изъят".

Как отмечают в пресс-службе, это не первые случаи, когда на объектах транспорта Западной Сибири из-за неправильно понятых слов сотрудники транспортной милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. Так, вследствие сходного звучания слов "джек пот" и "аэропорт" штатные мероприятия по обнаружению взрывного устройства проведены в аэропорту Толмачево. Оператор службы 02 информацию, поступившую с одного из звонков, понял неверно. Как сообщил следователь следственного отделения при ЛОВД в аэропорту Толмачево, старший лейтенант юстиции Владимир Спутаев, в Калининском районе новосибирец Роман Д., 22 года, распивал спиртное с приятелем в квартире, напротив окон которой на улице Объединения располагается зал игровых автоматов. Когда водка у собутыльников закончилась, а денег на продолжение банкета не было, то один из пьяных посчитал, что у владельцев игрового заведения деньги наверняка есть, и им не мешало бы поделиться. Роман потребовал по телефону крупную сумму денег, иначе он взорвет "Джек пот". Несмотря на названный, но неправильно понятый объект взрыва, звонивший привлечен к ответственности за угрозу взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»