В Подмосковье для работы на агропредприятии планируют активно привлекать граждан Молдавии

Кишинёв, 15 октября 2006, 01:30 — REGNUM  На базе агропредприятия "Всходы", расположенного в Зарайском районе Подмосковья, при финансовой поддержке владельца предприятия компании "Градострой", будет создано хозяйство, для работы в котором планируется активно привлекать граждан Молдавии. Как 14 октября рассказал корреспонденту ИА REGNUM президент международной общественной организации "Патриа Молдова", академик Академии проблем безопасности и правопорядка Российской Федерации, председатель совета директоров агрохозяйства "Всходы" Андрей Цэрнэ, подобный шаг может решить "общую проблему для сельского хозяйства России - нехватку рабочих рук".

В ходе уборочной кампании 2006 года, помимо 160 местных рабочих, были привлечены 35 молдаван, легализованных в России. Как сообщил Андрей Цэрнэ, за эту уборочную кампанию в хозяйстве было собрано более 3 000 тонн пшеницы, более 3 000 тонн картофеля и 1 000 тонн ячменя. Подобные результаты, по мнению директора агрохозяйства, доказывают, что "между людьми на уровне простого общения и работы нет никаких распрей".

В дальнейшем на базе агрохозяйства, по словам Андрея Цэрнэ, также с привлечением молдавских трудовых эмигрантов, планируется создать крупный животноводческий комплекс. Он будет включать 24 000 свиней, крупное стадо племенного рогатого скота, большой откормочный комплекс, мясокомбинат. В результате, для обслуживания комплекса будет создано более 1 000 рабочих мест.

Андрей Цэрнэ заявил, что хозяйство планирует снабжать качественным и экологически чистым мясом не только Зарайский район, но и Москву. Для контроля над качеством продукции планируется построить на территории агропредприятия "Всходы" Межрайонную лабораторию контроля качества: "Чтобы ни один грамм генномодифицированного продукта не попал на российский рынок". Причем, для продвижения продукции ООО "Всходы" будет создана разветвленная дилерская сеть: ожидается, что представительства компании появятся на всех московских рынках. К торговле также планируется привлекать граждан Молдавии, легально работающих на территории РФ. Цэрнэ считает, что "организация прямых поставок от агрохозяйства прямо на московские прилавки, существенно снизит стоимость экологически чистых продуктов на московских рынках".

Президент международной общественной организации "Патриа Молдова" отметил также помощь в реализации этого проекта со стороны местных и федеральных властей. Особую надежду он возлагает на программу подъема российского хозяйства. ООО "Всходы" является ее участником, так как зарегистрировано, как юридическое лицо на территории Российской Федерации, а "граждане Молдавии - просто приглашенные силы, которые легализованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail