В Чечне готовы к севу oзимых

Грозный, 14 октября 2006, 20:21 — REGNUM  Земледельцы Чечни приступили к севу озимых. В этом году они должны посеять более 173 тысяч гектаров озимых, для чего необходимо более 25 тысяч тонн семян. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Чечни (МСХ) Хасан Таймасханов.

По его словам, в рамках нацпроекта "Развитие АПК" из запланированных к посеву земель вспахано уже 50 тыс. и засеяно 13 тыс. гектаров. Наиболее активно посевные компании ведутся в Гудермесском, Ачхой-Мартановском и Надтеречном районах Чечни.

"Национальный проект "Развитие АПК" проходит по трём направлениям это ускоренное развитие животноводства; поддержка малых форм хозяйственных субъектов; обеспечение жильём молодых специалистов сельского хозяйства",- рассказал министр.

Он также подчеркнул, что работники Минсельхоза республики ведут активную работу по всем трём направлениям. Земледельцы республики уже запаслись собственными семенами на 92%. Благодаря этому, работники сельского хозяйства смогли сэкономить свыше 150 млн. бюджетных средств.

Он также отметил, что "сельскохозяйственная отрасль Чечни развивается благодаря премьер-министру Чечни": "По просьбе Рамзана Кадырова, все расходы, связанные с реализацией нацпроекта взял на себя федеральный центр. После этого мы смогли получить необходимые кредиты в "Россельхозбанке". Федеральный центр, в свою очередь, уже выделил субсидии на погашение разницы процентных ставок банка", - сказал Таймасханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail