Евразийский союз молодежи заявляет о задержании 15 своих активистов в Киеве

Киев, 14 октября 2006, 18:54 — REGNUM  В Киеве 14 октября на митинге Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) задержаны 15 активистов Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), сообщили ИА REGNUM в ЕСМ. По данным источника, задержанные активисты участвовали в столкновениях с ветеранами Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), пытавшихся провести свой марш в Киеве.

Ранее сообщалось о задержании 10 активистов ПСПУ. Однако, как говорится в сообщении младоевразийцев, "активисты ЕСМ, среди которых лидер ЕСМ-Москва Владимир Никитин и лидер ЕСМ-Беларусь Юрий Шульга, пытались укрыться на митинге ПСПУ от преследования украинских правоохранительных органов, в связи с чем изначально прошла информация о том, что украинским МВД задержаны активисты ПСПУ".

Задержанных представителей ЕСМ, по их словам, "пытаются обвинить в подстрекательстве массовых беспорядков в Киеве, а также выставить их зачинщиками избиения активистов ОУН-УПА и стычек с "Беркутом".

Список задержанных активистов ЕСМ растёт, в частности, он пополнился ещё 20 ЕСМовцами, задержанными за драку с активистами оранжевого движения ПОРА на Майдане, заявили в организации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Шевченковский районный суд Киева еще вечером 13 октября запретил как правым, так и левым силам проводить массовые акции на Майдане Незалежности и Крещатике в день создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.