Три обвиняемых в мошенничестве представителя грузинского шоу-бизнеса выпущены под залог

Тбилиси, 14 октября 2006, 17:34 — REGNUM  Для трех из шести задержанных накануне представителей грузинского шоу-бизнеса - шоумена Ники Ломидзе, его супруги - хореографа Теи Гобеджишвили и супруги эстрадного певца Темури Рцхиладзе - Ольги Рыжак-Рцхиладзе Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения залог, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Каждый из них должен внести залоговую сумму в 50 тыс. лари ($29 тыс.) до 18:00 17 октября.

Ника Ломидзе, Теа Гобеджишвили, Ольга Рыжак-Рцхиладзе, Манана Бурчуладзе, Майа Йолчиева и Георгий Дзулиашвили были задержаны финансовой полицией Грузии по обвинению в мошенничестве, в результате которого в период 2004-2006 гг. ими были присвоены сотни тысяч лари. Раскрытая финансовой полицией преступная схема предусматривала устройство женщин, находившихся на 7-8 месяцах беременности, на работу в учрежденные обвиняемыми фирмы, присвоение полагающейся им при выходе в декретный отпуск госпомощи и последующее увольнение этих женщин.

Все трое выпущенных под залог обвиняемых признали свою вину. Вместе с тем, они заявили, что были вовлечены в преступную схему ее организатором, их давним знакомым Тенгизом Бурчуладзе, обманным путем, и до вчерашнего дня ничего не знали о том, что на самом деле творилось в учрежденных ими фирмах. Тенгиз Бурчуладзе в настоящее время находится в розыске. Следствие этому по делу, возбужденное по статье 180 УК Грузии - "мошенничество" - пока продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail