Минобороны Украины закрывает предприятие из-за подозрений в ведении теневого бизнеса

Киев, 14 октября 2006, 16:22 — REGNUM  Украинское министерство обороны решило ликвидировать находящееся в его подчинении государственное предприятие (ГП) "Пiвдень" ("Юг") в Одесской области. Приказ об этом глава ведомства Анатолий Гриценко подписал 13 октября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, закрытие ГП освободит военное ведомство от не свойственного ему вида деятельности - оказания посреднических услуг.

Предприятие находится поблизости от крупнейшего промтоварного рынка, расположенного на 7-м километре Овидиопольской дороги. По сведениям Минобороны, благодаря этому руководство ГП сумело наладить "теневой бизнес" - сдавать помещения предприятия в аренду для складирования товаров.

В опубликованном в марте в газете "Зеркало недели" интервью заместитель министра обороны по экономическим вопросам Вячеслав Кредисов утверждал: "В приватных разговорах называют суммы взяток за аренду земли, контейнеров, хранилищ десятки тысяч долларов за место, а общая сумма - миллионы долларов. И все это - мимо государственного бюджета, в чьи-то карманы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail