Демократический альянс "Единый Джавахк" возмущен новостями из Еревана (Грузия)

Ереван, 14 октября 2006, 15:40 — REGNUM  Демократический альянс "Единый Джавахк" сообщает о том, что член правления Альянса Ваагн Чахалян, который 10 октября подвергся жестокому нападению при въезде в Ереван и получил тяжкие телесные повреждения, на следующий день был арестован сотрудниками службы нацбезопасности Армении (СНБ).

Как отмечается в заявлении Альянса, "представившись сотрудниками отделения полиции, они обманным путем пригласили Ваагна Чахаляна в качестве пострадавшего в отделение полиции, однако отвезли его в следственный изолятор СНБ и арестовали. Ему предъявили бессмысленные обвинения - относительно незаконного пересечения государственной границы Армении. 13 октября с тем же бессмысленным обвинением Суд первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш дал разрешение подвергнуть Ваагна Чахаляна двухмесячному предварительному заключению".

"Особое возмущение вызывает то обстоятельство, что вместо того, чтобы расследовать насилие, осуществленное против Ваагна Чахаляна, членов его семьи и члена Альянса Гургена Шириняна, потерпевшего преследуют вымышленными обвинениями. Отмеченное обстоятельство явно свидетельствует о наличии прямой связи между совершенным в отношении Ваагна Чахаляна насилием и последующим арестом, а также о существовании заказа определенных сил. Население Джавахка крайне возмущено новостями из Еревана. "Единый Джавахк" обеспокоен тем, что последующие события могут привести к опасным и непредвиденным развитиям. Отсутствие Ваагна и дальнейшие последовательные попытки жесткими методами расформировать Альянс наносят тяжелый удар по нынешней системе, обеспечивающей стабильность в Джавахке, в которой "Единый Джавахк", благодаря всеобщей поддержке населения, играет решающую роль. Известные силы и уголовные кланы стремятся обеспечить монополию на выступления от имени армян Джавахка, и своими безответственными и провоцирующими действиями создают серьезную угрозу стабильности в регионе. Альянс надеется, что все заинтересованные силы и в особенности власти Армении примут наиболее разумное решение в отношении этих сил, которые могут привести к дестабилизации региона и нанести серьезный урон армяно-грузинским межгосударственным отношениям", - подчеркивается в заявлении политической силы из армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail