На центральных улицах Киева произошли беспорядки

Киев, 14 октября 2006, 14:11 — REGNUM  14 октября в центре Киева произошли беспорядки, связанные с празднованием 64-летия Украинской повстанческой армии. Еще накануне на центральной площади Киева - Майдане Незалежности - собралось около двухсот стороников Всеукраинского объединения "Свобода" и партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). Молодые люди выстроились в "живую цепь" перед стелой, воздвигнутой в честь провозглашения независимости Украины. Сотрудники спецподразделений МВД Украины выстроили перед ними двойное оцепление. Вокруг Майдана и на улице Крещатик были оборудованы металлические кордоны, с помощью которых можно блокировать передвижения манифестантов. Между тем, ряд партий и движений, в числе которых Коммунистическая партия Украины, блок Наталии Витренко "Народная оппозиция", Союз православных граждан, крымское движение "Прорыв", намеревались провести на Майдане акции, направленные против запланированного к проведению там же марша ветеранов УПА. Как и в прошлом году, все это закончилось уличными столкновениями.

Как сообщили ИА REGNUM в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве, cегодня около 11.00 в районе Бессарабской площади за нарушение правопорядка сотрудники милиции задержали 10 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), которые объявили 14 октября "Днем актов неповиновения фашисткой украинской власти". Задержанные лица учинили драку, пытаясь прорваться через кордон милиции на Крещатик, - сообщают правоохранительные органы Киева. Все задержанные доставлены для выяснения причин и обстоятельств инцидента в райотдел милиции.

Между тем, напомним, что Шевченковский районный суд Киева еще вечером 13 октября запретил как правым, так и левым силам проводить массовые акции на Майдане Незалежности и Крещатике в день создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники акции, направленной против празднования 64-летия УПА, "органы власти не удосужились предупредить людей и разъяснить ситуацию, которая в связи с этим, а так же с утренним заявлением Ющенко сразу стала развиваться по жёсткому сценарию". "Милиция блокирует все основные силы Евразийского союза молодёжи и их союзников по блоку Витренко на Крещатике и у Бессарабского рынка. Так же был блокирован офис Натальи Витренко, из-за чего она длительное время не могла прорваться к митингующим. В ходе столкновений с представителями органов внутренних дел арестовано несколько десятков активистов Евразийского союза молодежи (ЕСМ)".

В то же время, в ЕСМ сообщили, что "по итогам жестких столкновений евразийцы прорвались к Майдану и в данный момент заняли его. Ветераны УПА и фашисты отошли к Софийской площади. В данный момент активисты ЕСМ группируются на Майдане и собираются пойти вслед за УПА, а после - к секретариату Ющенко, чтобы поздравить его самого - с днём фашиста". Также отмечается, что "этой ночью были сняты с поездов около двухсот активистов ЕСМ-Крым, ехавших на митинги в Киев и около 30 младоевразийцев из различных российских городов, добиравшихся в Киев из Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»