Комиссия "Росэнергоатома" проверит Калининскую АЭС (Тверская область)

Тверь, 14 октября 2006, 11:28 — REGNUM  16 октября комиссия концерна "Росэнергоатом" начнет проверку готовности Калининской АЭС к работе в осенне-зимний период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе КАЭС, в программу проверки включены вопросы состояния тепловых сетей, теплофикационных и котельных установок первого и второго энергоблоков, состояния электро- и гидротехнического оборудования, содержания территории, инженерного оборудования, железнодорожных и автомобильных путей, обеспечения пожарной безопасности и материально-технического обеспечения, вопросы подготовки персонала и некоторые другие.

В соответствии с "Планом мероприятий по подготовке Калининской АЭС к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок 2006-2007гг." во всех подразделениях станции были проведены внутренние проверки. Ожидается, что итогом работы комиссии станет "Паспорт готовности КАЭС к несению установленной на осенне-зимний период 2006-2007гг. электрической и тепловой нагрузок".

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 километрах от города Тверь. Расстояние до Москвы - 330 километров, до Санкт-Петербурга - 400 километра. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 гектаров.

В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый.

КАЭС входит в Объединенную энергетическую систему Центра. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в 8 регионов страны по сетям РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.