Депутаты-коммунисты Верховной рады Украины обещают оказать физическое сопротивление маршу ветеранов УПА

Киев, 14 октября 2006, 10:35 — REGNUM  Парламентарии, входящие во фракцию коммунистов в Верховной раде Украины намерены помешать проведению марша ветеранов Украинской повстанческой армии на Крещатике, вплоть до применения физической силы. Об этом в пятницу, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил народный депутат фракции КПУ Алексей Бабурин.

"Им приговор вынесли не коммунисты и не сегодняшнее поколение. Им приговор вынес Нюрнбергский процесс. Там их назвали откровенно преступной организацией, которая воевала на стороне фашистов. Отсюда все и выводы и действия. Шагать по священной земле украинской таким "недобиткам" просто не позволено",- заявил Алексей Бабурин. По словам депутата, фракция КПУ намерена выйти 14 октября на Крещатик в полном составе (21 депутат), а также привести в Киев "группы поддержки" из регионов. Всего в украинскую столицу должно приехать около 2,5 тысяч сторонников Коммунистической партии. "Столкновения обязательно будут. Как это было и в прошлом году. К сожалению тогда силы неравные были, но мы все равно испортили им (ветеранам УПА) этот марш. Я не сомневаюсь, что завтра будут провокации, будут стычки и будут столкновения",- сообщил также Алексей Бабурин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии, националистические партии и общественные организации планируют провести в Киеве марш ветеранов УПА. По прогнозам организаторов, в нем должно принять участие не менее 3 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.