Из-за снегопада в штате Нью-Йорк без электричества остались 200 тыс. человек (США)

Весь мир, 14 октября 2006, 03:49 — REGNUM  В штатах Среднего Запада США и района Великих озер выпал снег. Толщина снежного покрова в некоторых районах достигает 60 см. Как 13 октября сообщает "Newsru.com", многие дороги перекрыты, так как уборочная техника не была подготовлена к подобному удару стихии.

Заносы на дорогах и обрывы линий электропередач из-за налипшего на провода снега наблюдаются и на западе штата Нью-Йорк. Толщина снежного покрова в районе международного аэропорта города Буффало составила почти 50 см. В результате снегопада в штате без электричества остались по меньшей мере 200 тысяч человек.

12 октября в Буффало впервые за 137 лет наблюдения за погодой в этом городе в октябре за один день выпало 24,9 см снега. Кстати, предыдущий показатель - 18 см - продержался почти 100 лет - с 31 октября 1917 года. Рекордной отметки достигла толщина снежного покрова и в столице американского автопрома Детройте (штат Мичиган). Там был побит рекорд 13 октября 1909 года.

Снегопад сопровождается сильным ветром, порывы которого достигают 56 км в час. Температура воздуха при этом составляет плюс 7 градусов по шкале Цельсия. В Нью-Йорке из-за снегопада перекрыт участок длиной 170 км на одной из основных магистралей штата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.