Глава МИД Южной Кореи поблагодарил государства ООН за поддержку при его избрании генсеком

Весь мир, 14 октября 2006, 03:17 — REGNUM  Глава МИД Южной Кореи Пан Ги Мун, утвержденный 13 октября новым генеральным секретарем ООН, пообещал продолжить реформу организации, "но без фанфар". Как сообщает Полит.ру, главными задачами ООН южнокорейский министр назвал поддержание мира, развитие и защиту прав человека.

По его словам, ООН должна продемонстрировать адекватную эффективную реакцию в ответ на новые угрозы терроризма и не допустить ядерное распространение.

Министр поблагодарил все государства ООН за единодушную поддержку при его избрании на пост генсека и подчеркнул растущую ответственность Азии за процессы, происходящие в мире. Свою речь будущий генсек произносил попеременно на английском и французском языках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября Генеральная Ассамблея ООН утвердила на пост генерального секретаря организации министра иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Муна, который стал первым главой ООН из Юго-Восточной Азии с 1971 года после бирманца У Танта (1961-1971 годы). 1 января 2007 года Пан Ги Мун сменит на посту генсека ООН Кофи Аннана, который занимал этот пост 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail