Росприроднадзор подсчитает ущерб для экологии от проекта Сахалин-2 к осени 2007 года

Южно-Сахалинск, 14 октября 2006, 00:28 — REGNUM  Росприроднадзор в конце лета 2007 года подсчитает весь ущерб для экологии от проекта Сахалин-2. Как 13 октября сообщает "Утро.ру", об этом заявил замглавы ведомства Олег Митволь.

По мнению Митволя, "компания Сахалин Энерджи получила технико-экономическое обоснование на один проект, а делает там совершенно другое".

В то же время Митволь подчеркнул, что вопросы об отзыве лицензии на разработку сахалинских месторождений не стоит, и Россия будет дальше исполнять взятые на себя обязательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сахалин-2 - это крупнейший в мире комплексный нефтегазовый проект, стоимость которого составляет $20 млрд. Сахалин-2 разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Оператор - Sakhalin Energy (55% - Royal Dutch Shell, 25% - Mitsui и 20% - Mitsubishi). В сентябре 2006 года Минприроды отозвало экологическую лицензию на нефтегазовый проект Сахалин-2, указывая на нарушение природоохранного законодательства. 25 сентября комиссия Росприроднадзора совместно с представителями МПР России, Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, МЧС России и Роспотребнадзора начала проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории государственного лесного фонда Сахалина. Также члены комиссии проинспектируют состояние водных объектов в местах пересечения с магистральным трубопроводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail