Все 4 прошедшие в Тбилисское сакребуло политические организации сдали отчеты в ЦИК Грузии

Тбилиси, 13 октября 2006, 23:55 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Грузии завершила сегодня вечером прием отчетов избирательных субъектов, одолевших четырехпроцентный барьер на выборах в органы местного самоуправления 5 октября по Тбилиси, по фондам их избирательных кампаний, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации ЦИК, отчеты представили все 4 политические организации, одолевшие четырехпроцентный барьер - партии "Единое национальное движение", "Промышленность спасет Грузию", Лейбористская партия и избирательный блок "Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили".

Согласно этим отчетам, суммарный избирательный фонд правящей партии "Единое национальное движение" составил 3 млн. 667 тыс. 383 лари (около $2 млн 107,7 тыс.). Суммы в фонд пожертвованы 143 юридическими и физическими лицами. В избирательный фонд "Промышленность спасет Грузию" пожертвовано 523 тыс. 758 лари ($301,0 тыс.). Суммы поступили от 11 юридических и физических лиц. Избирательный фонд Лейбористской партии составил 13 тыс. 277 лари (около $7, 6 тыс.). Суммы пожертвованы 15 физическими лицами. Фонд избирательного блока Консервативной и Республиканской партий "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили" составил 88 тыс. 956 лари (около $51,1 тыс.). Суммы пожертвованы 27 юридическими и физическими лицами.

Следует отметить, что в отчете "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили" в числе лиц, сделавших пожертвования на избирательную кампанию этого блока, не указывается Алладин Мирзоев - лицо, замешанное в скандале, разразившемся на днях вокруг лидера Консервативной партии Кобы Давиташвили. В эфире ряда грузинских телеканалов было заявлено, что в преддверии выборов в органы местного самоуправления Коба Давиташвили предложил включить за $150 тысяч Алладина Мирзоева в партийный список, и взял в качестве задатка $20 тыс. В эфире этих телеканалов была показана видеозапись застолья в ресторане с участием Давиташвили и Мирзоева, и передача лидеру консерваторов вышеуказанной суммы. Между тем, сам Коба Давиташвили заявляет, что видеозапись была сделана еще в мае этого года - то есть еще до назначения даты выборов, в то время, когда избирательного блока "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили" как такового не существовало. "Это просто человек, который пришел и предоставил нашей партии пожертвование, и ничего предосудительного в этом я не вижу", - заявил журналистам Коба Давиташвили, комментируя вышеупомянутые заявления в эфире телекомпаний.

У еще двух избирательных субъектов, участвовавших в выборах в Тбилисское сакребуло, но не преодолевших четырехпроцентный барьер - это политическая организация "Путь Грузии" и Партия национальной идеологии - для предоставления отчетности в ЦИК есть еще 24 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.