Двоих ставропольцев судят за убийство ветерана, кражу его имущества и наград

Ставрополь, 13 октября 2006, 20:55 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде 16 октября начнется рассмотрение уголовного дела по обвинению двух местных жителей в разбойном нападении на ветерана Великой отечественной войны, его убийстве и краже наград, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Вячеслав Чаплынский и Сергей Шерстобитов обвиняются по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Вячеслав Чаплынский еще и по ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград).

Из материалов обвинительного заключения следует, что в апреле 2006 года, обвиняемые решили похитить у ветерана охотничье ружье. Придя к ветерану домой, в городе Михайловске, обвиняемые потребовали у него ружье. Получив ответ, что ружья у ветерана нет, обвиняемые напали на него, жестоко избили, связав скотчем и кусочками ткани. После этого обвиняемые похитили из дома ветерана телевизор и ковер.

Чаплынский забрал государственные награды пенсионера: медаль "Ветеран труда" и медаль "Ветеран труда" супруги потерпевшего. Ветеран скончался на месте происшествия. Награбленное имущество разбойники продали. Чаплынский был задержан на "Нижнем рынке" Ставрополя, пытаясь реализовать украденные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail