Александр Жуков призвал изменить в регионах условия проведения тендеров по дорожному строительству

Москва, 13 октября 2006, 19:50 — REGNUM  Вице-премьер правительства Александр Жуков считает необходимым изменить условия проведения тендеров в регионах по дорожному строительству. Об этом он заявил на подведении итогов заседания президиума Госсовета, которое проводилось 13 октября в Ярославле. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Жуков назвал состояние дорожной сети в России очень тяжелым. "Старые технологии порождают низкое качество работ. Парк дорожно-стоительной техники практически не обновляется, качество материалов очень низкое. Все это порождает порочный круг. Если не привлечь в отрасль инвестции, то мы не вырвемся из него никогда", - сказал Александр Жуков.

Жуков считает главной причиной непривлекательности дорожной отрасли сезонность работ и годовой цикл финансирования. "Подрядчики не уверены в том, что с ними заключат контракт в следующем году. Наща главная задача - сделать дорожное строительство инвестиционно привлекательным".

Для этого, по словам Жукова, следует заключать контракт с подрядчиками на весь срок строительства дороги. При этом гарантийный срок должен быть 6 - 8 лет. Он также отметил необходимость ликвидации региональных ограничений для участия подрядчкиов в тендере по стрительству дорог. "Необходимо изменить и сами условия тендеров и требовать соответствия дорожного полотна гарантийным требованиям", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail