На Ставрополье сотрудник ОМОНа осужден за мошенничество

Ставрополь, 13 октября 2006, 19:48 — REGNUM  К 2 годам лишения свободы условно осужден помощник командира части ОМОН города Минеральные Воды Ставропольского края за мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Минераловодским городским судом С. Гаврилов осужден по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

Из материалов дела следует, что в июне 2006 года помощник командира части ОМОН ГУВД Ставрополья, дислоцированной в г. Минеральные Воды, С. Гаврилов познакомился с потерпевшим, в отношении которого сотрудниками Минераловодского ЛУВД проводится проверка в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ. Гаврилов вошел в доверие к потерпевшему, предлагая ему за 300 тыс. рублей решить вопрос о не привлечении гр. О. к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество). По словам Гаврилова, эти деньги якобы предназначались для дачи взятки сотрудникам Минераловодского ЛУВД. Однако Гаврилов не имел полномочий, позволяющих влиять на ход указанного дела. 21 июня осужденный получил от потерпевшего 60 тысяч рублей и был задержан сотрудниками ОСБ УВД СК.

В суде Гаврилов ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке (без проведения судебного следствия). Приговором Минераловодского районного суда С. Гаврилову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail