Во Львове акция на поддержку Грузии собрала больше журналистов, чем активистов (Украина)

Тбилиси, 13 октября 2006, 18:53 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, львовская городская организация "Союза украинской молодежи" и молодежная организация "Пора" пикетировали Генеральное консульство Российской Федерации во Львове. Акция прошла под лозунгом "Мы любим "Боржоми"!". Пикетировать консульство пришло 15 людей с плакатами "Путин - фашист", "Руки прочь от Грузии" и трое представителей диаспоры Грузии во Львове с флагами Украины и Грузии. Хотя ранее анонсировали, что выразить свою поддержку Грузии придет 100 молодых людей, - оказалось, журналисты любят эту минеральную воду значительно больше, чем сами организаторы, ибо представителей медиа пришло свыше двух десятков, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Представители молодежных организаций встретились с Генеральным консулом РФ в Львове Евгением Гузеевым и передали президенту Российской Федерации Владимиру Путину письмо и бутылку воды "Боржоми". В своем письме пикетирующие выразили возмущение "действиями органов власти РФ относительно независимого государства Грузия и ее граждан, которые проживают в России, а именно: блокадой транспортного соединения, почтовой связи, введением экономического эмбарго на ввоз товаров, которые производит и экспортирует Грузия, преследования грузин и членов их семей в Москве". В письме молодежь требует "прекратить репрессии против граждан Грузии и представителей грузинской диаспоры со стороны органов власти РФ, вывести Российские войска и миротворцев из территории Грузии, прекратить поддержку преступных и сепаратистских движений в Абхазии и Южной Осетии, снять экономические санкции относительно экспорта товаров и услуг на территории России". "Господин президент, мы апеллируем к Вашему пониманию ситуации, учитывая Ваше юридическое образование, призываем придерживаться принципов права, морали, толерантности и добрососедства прекратить негативную политику РФ к суверенному государству Грузия", - идет речь в письме-обращении.

Представитель львовской городской организации "Союза украинской молодежи" Андрей Бурый сообщил, что Генконсул пообещал передать письмо президенту России и предоставить на него ответ в течение месяца. "Генконсул не сказал нам ничего нового с того, что мы слышим по телевизору. Он сказал, что Россия делает правильно, поскольку Грузия покупает оружие, а действия власти, по его словам, это борьба с незаконной миграцией. Хуже всего, по словам консула, в данной ситуации - это то, что страдает мирное население", - рассказал Бурый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.