ОБСЕ: Обвинения азербайджанской стороны о преднамеренных поджогах безосновательны

Баку, 13 октября 2006, 18:38 — REGNUM  Пожары, которыми были охвачены в последние месяцы некоторые районы Нагорного Карабаха, возникли по природно-климатическим причинам. Об этом заявил глава ереванского офиса ОБСЕ посол Владимир Пряхин в ходе встречи с секретарем национальной безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян, Владимир Пряхин представил результаты проведенного недавно мониторинга со стороны международных организаций при посредничестве ОБСЕ.

Было выяснено, что пожары, которыми охвачены в последние месяцы некоторые районы Нагорного Карабаха, имеют природоклиматические причины, и обвинения азербайджанской стороны о преднамеренных поджогах безосновательны. Согласно заключению международных организаций по охране окружающей среды, создание мощной антипожарной системы в этой зоне является необходимостью.

Миссия ОБСЕ по оценке экологической ситуации работала в приграничной между Нагорным Карабахом и Азербайджаном зоне. В Миссию входят представители США, Германии, Македонии, Швейцарии, Италии, Франции, Молдовы и Эстонии, а также эксперты из Нагорного Карабаха и Азербайджана. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Нагорного Карабаха, от пожаров в пограничной с Азербайджаном зоне пострадали в основном посевы зерновых культур - 2064 гектара. Общий ущерб от пожаров составил 3,5 млрд. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail