Президент Армении: Проведенные в стране реформы позволят увеличить степень влияния омбудсмена

Ереван, 13 октября 2006, 18:36 — REGNUM  Вопросы, касающиеся защиты прав человека и становления института омбудсмена, были обсуждены в ходе встречи 13 октября в Ереване президент Армении Роберт Кочарян и комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян отметил, что благодаря проведенным конституционным и судебно-правовым реформам существенно увеличилась возможность поднять уровень влияния института омбудсмена в сфере защиты прав человека. По словам президента, хотя трудно в не имевшей культуру омбудсмена стране быстро создать систему, но при последовательной совместной работе всех структур через несколько лет значительно повысится эффективность и авторитет этого института.

По словам Томаса Хаммерберга, опыт других стран показывает, что становление системы защиты прав человека происходит шаг за шагом. "Армения хорошо стартовала, имеет хорошее законодательство, а это - важная основа для обеспечения удачного продвижения", - отметил комиссар ЕС по правам человека, добавив, что в процессе формирования отношения общества к защите прав человека также важно включение их основ в учебную программу школ и взуов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.