Мэрия Волгограда решила закрыть магазин "Пятерочка" на территории муниципального рынка

Волгоград, 13 октября 2006, 18:19 — REGNUM  Ворошиловскому рынку Волгограда будут возвращены торговые площади, занимаемые в настоящее время магазином "Пятерочка". Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Волгограда Роланд Херианов.Он добавил, что принял решение о переносе магазина "Пятерочка" из помещений Ворошиловского рынка в другое место.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, освободившиеся площади будут переданы Ворошиловскому рынку, который, таким образом, вернется в свои прежние, традиционные рамки и станет более просторным и удобным для продавцов и покупателей.

"Ворошиловский рынок был и останется муниципальным учреждением, работающим на благо волгоградцев. Местные производители должны иметь возможность реализовывать свою продукцию на рынках города, а волгоградцы - приобретать качественные продукты, выращенные на территории нашей области. Таким образом, власти поддержат не только волгоградского сельхозпроизводителя, но и волгоградского покупателя", - подчеркнул Роланд Херианов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, компания "Тамерлан", работающая в Волгограде под брендом "Пятерочка" с начала 2006 года оказалась в центре скандала, связанного с расследованием правоохранительными органами злоупотреблений в руководстве Волгограда. В настоящее время в суде Центрального района города рассматривается дело в отношении мэра Волгограда Евгения Ищенко, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов. Согласно материалам уголовного дела, Евгений Ищенко и банкир Дмитрий Синюков создали компанию "Тамерлан" в 2003 году, договорившись прибыль от деятельности компании делить пополам. По мнению следствия, по указанию мэра "сотрудники администрации города в первоочередном порядке оформляли документы на предоставление земельных участков и выдавали разрешения на строительство объектов ООО "Тамерлан", существенно нарушая права и законные интересы иных юридических лиц, претендовавших на законных основаниях на застройку земельных участков". За два года работы в Волгограде "Тамерлан" создал крупнейшую торговую сеть из 65 магазинов "Пятерочка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.