В 2007 году в 3 раза больше украинских семей обратится за субсидиями

Киев, 13 октября 2006, 18:08 — REGNUM  В 2007 году количество украинских семей, обращающихся за получением субсидий в связи с повышением стоимости энергоносителей и тарифов на жилищно-коммунальные услуги может увеличиться более чем в три раза. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 13 октября заявил министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.

По его словам, в 2006 году за получением государственной помощи в отделы субсидий при райадминистрациях обратились 520 тысяч семей. По прогнозу министерства труда и социальной политики в 2007 году, количество претендующих на получение субсидий возрастет до 1 млн. 600 тыс. семей. "Необходимые средства для 100-процентного погашения субсидий и льгот в проекте бюджета заложены. Все граждане Украины, которые имеют право на получение субсидий, в соответствии с действующим законодательством получат их своевременно. В госбюджете предусмотрена общая сумма по субсидиям на Украине 5 млрд. 200 млн. грн. ($1 млрд. 40 млн.) Этих денег хватит на финансирование субсидий в полном объеме",- сообщил Михаил Папиев.

При этом, по заверению министра труда и социальной политики Украины, очередей и ажиотажа около пунктов оформления субсидий быть не должно. "Граждане Украины могут обратиться за получением субсидий на протяжении двух месяцев поле того, как повысятся тарифы. Не надо здесь добавлять какие-либо эмоции. Эти вопросы мы готовы решать в спокойном режиме. И финансово готовы, и организационно",- заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.