Парламент Армении не уважил французских коллег

Ереван, 13 октября 2006, 17:52 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении, член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян считает, что сегодняшнее заседание Национального Сообрания надо было начинать с благодарности в адрес Национального Собрания Франции в связи с принятием последним закона, предусматривающего уголовное наказание за публичное отрицание Геноцида армян в Османской Турции 1915 г.

Вместе с тем он заметил, что отношения между Францией и Турцией из-за принятия этого законопроекта не испортятся, несмотря на шантаж Турции. Турция намного больше зависит от Франции, нежели Франция от Турции, поэтому угрозы Анкары являются голословными, добавил вице-спикер парламента Армении.

Напомним, что 12 октября нижняя палата парламента Франции приняла вышеуказанный законопроект, нарушение которого карается штрафом в размере около 45 тыс. евро и 1 годом тюремного заключения. Отметим, что данный законопроект должен быть одобрен также и верхней палатой французского парламента - Сенатом, после чего его должен подписать президент Жак Ширак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail