Создание новой фракции в Архангельском облсобрании - это политические игры: депутат облсобрания от "Родины"

Архангельск, 13 октября 2006, 17:48 — REGNUM  Создание в Архангельском облсобрании новой фракции ("Справедливость и жизнь") депутат Сергей Неумывако назвал политическими играми. Это произошло на пресс-конференции, посвященной работе фракции "Родина" 13 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это идет от тех людей, которые хотят остаться в политике, но в "Единую Россию" их почему-то не берут, - сказал депутат. - Посмотрим, что будет дальше. Мы чувствуем себя уверенно, так как объединение будет происходить на основе "Родины". Руководитель фракции "Родина" Елена Вторыгина сказала, что депутаты облсобрания, заявившие о формировании новой фракции, пока не предлагали объединиться с фракцией "Родина". "Они приняли решение о формировании фракции самостоятельно. Пока они не приходили к нам, не предлагали сотрудничать. Но это следующий шаг, - сказала она. - После того, как три партии объединятся, нужно будет и нам решать, как быть".

Елена Вторыгина уверена, что разночтений о том, как именно объединяться, в регионах не будет, ведь решение принято на федеральном уровне. Но она отдельно подчеркнула, что ситуация непростая. "Потому что в каждом регионе у каждой партии есть свой лидер, свои люди... Наверное, это не просто и для меня лично, - добавила она. - Потому что я вступала в "Родину", а не в РПЖ. Поэтому каждый из нас должен будет сделать выбор, в какой партии он будет состоять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.