Министр транспорта пообещал регионам 35 млрд руб. на строительство и модернизацию автодорог

Москва, 13 октября 2006, 17:43 — REGNUM  Министр транспорта России Игорь Левитин считает необходимым наделить глав субъектов РФ полномочиями по ограничению или введению платного проезда автомобильного транспорта в центре городов. Об этом Левитин заявил на заседании президиума Госсовета, который 13 октября проходит в Ярославле.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, по словам Левитина, к 2010 году плотность дорог на 1000 человек будет равна уровню 2005 года, но при этом показатель автомобилизации станет в полтора раза больше. К 2010 году на километр дорог придется 44 автомобиля. К 2020 году - 92 автомобиля на километр.

Игорь Левтин отметил необходимость довести общую протяженность дорожной сети России до 1,5 милилонов километров. "Важнейшая задача - сократить аварийность на дорогах. Число ДТП из-за неудолетворительного состоянии автодорог надо сократить с 24 до 9%. Дорожное хозяйство представляет собой один из крупнейших сегментов достояния России. Без развития дорожной сети не могут быть реализованы статьи Конституции, гарантирующие свободу передвижения. От состояния дорог напрямую зависит конкурентоспособность российского производства", - сказал Левитин.

По его словам, в 2007 году 35 миллиардов рублей будет направлено в регионы в виде субсидий на модернизацию и строительство автодорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.