За преступлениями на национальной почве стоят влиятельные люди, недолюбливающие Россию

Москва, 13 октября 2006, 17:41 — REGNUM  Тема межнациональных конфликтов очень актуальна, но никто не занимается корнем этой проблемы, потому что никому это не выгодно. В СМИ освещаются лишь факты - парочка убийств, жертва, появляются образы героя, врага, начинаются дискуссии, а правозащитные организации, живущие на гранты заморских спонсоров, призывают к справедливости. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель "Политологической ассоциации Санкт-Петербурга", член-корреспондент Академии геополитических проблем, кандидат философских наук Ара Степанян.

По его словам, проблему межнациональной розни не стоит рассматривать лишь в призме участившихся преступлений на почве нетерпимости к инородцам. "За всем этим стоит не проблема конфликтов на национальной почве, а вопрос более глобальный - быть или не быть русским вообще. Могу пояснить. У русской нации в России возник инстинкт самосохранения. На фоне сокращения русского населения геометрической прогрессией - за 10 лет 10 млн. человек (причин этому предостаточно - алкоголизм, низкая рождаемость, наркомания и так далее), увеличивается численность инородцев и в первую очередь за счет нелегальных мигрантов, которые захватывают рынки, торговые точки. Плюс ко всему, заметьте, что практически везде: в образовательных, финансовых, культурных и других сферах в России - руководят в основном люди нерусской национальности", - отметил Ара Степанян.

"Посмотрите на Францию, Голландию, Данию. Там - первые признаки вымирания - демографические. В центре Франции живут в основном представители азиатской расы. Европа уже уступает своей демографией представителям азиатских, африканских стран, где семья состоит минимум из 10 членов. Западная европейская культура - исчезает. Наглядный пример - карикатура на пророка Мухаммеда. Датчане боялись выходить на улицу у себя на родине. В Европе сейчас скопилась такая афро-азиатская сила, которая уже может диктовать свои условия. Перед этими странами стоит серьезная угроза - угроза самоидентификации европейской цивилизации. Они не хотят признавать, но это есть", - заявил член-корреспондент Академии геополитических проблем.

Что касается России, по мнению Степаняна, это государство также "является довольно лакомым пирогом и в мировом масштабе". "Огромную территорию до 2010 года хотят разделить на протектораты - американский протекторат, китайский, японский. Это цель тех, кто хочет разделить этот пирог на куски. Китай оказывает демографическое давление на Россию, Япония имеет территориальные претензии к своей соседке, а про цели США в отношении России - это целая тема. Все эти страны на что-то претендует, и все они не только надеются, но и предпринимают меры для развала России.

Поэтому лозунг "Россия для русских" - это скорее крик отчаяния, инстинкт самосохранения, нежели ксенофобский выкрик. Отмечу, что сейчас стоит очень важный вопрос, как будут направлены те группировки, совершающие преступления на национальной почве. Исполнителями этих преступлений является в основном уличная шпана, которая прикрывается разными националистическими лозунгами, и которая под заказ может сделать любую акцию. Их очень много, это те дети, которых общество и государство бросили на произвол судьбы, вот они выросли и выживают как могут. И виновниками своей несчастной судьбы они считают евреев и их приспешников - инородцев, которые захватили в России власть. Я более чем уверен, что за многими преступлениями на национальной почве, а так же за осквернением могил разных народов стоят люди достаточно влиятельные в России и недолюбливающие ее, но это уже отдельная тема", - резюмировал Ара Степанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»