450 млн. рублей выделит Архангельская область в 2007 году на ремонт автодорог

Архангельск, 13 октября 2006, 17:34 — REGNUM  Ежегодно на дорогах Архангельской области гибнет 30 тысяч человек. Одна из самых неблагополучных по числу ДТП с летальным исходом по-прежнему остается автомобильная трасса Архангельск-Северодвинск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 13 октября на пресс-конференции председатель комиссии по бюджету Архангельского областного Собрания Алексей Верещагин.

По его словам, в 2005 году на автодороге Архангельск-Северодвинск в дорожно-транспортных происшествиях погибли 13 человек, с начала 2006-го уже 9. "Ситуация на дороге, несмотря на ремонт, такова, что к концу текущего года число погибших на автомагистрали вполне может возрасти до 20 человек, сказал Алексей Верещагин. Основных причин ДТП на трассе Архангельск-Северодвинск две: нарушение водителями скоростного режима (состояние дороги после ремонта позволяет ехать быстро) и правил обгона.

Губернатор Николай Киселев вышел с инициативой установить на самых опасных участках автомагистрали "Архангельск-Северодвинск камеры видеонаблюдения. Это позволит сотрудникам Госавтоинспекции лучше контролировать ситуацию на дороге. "Что касается ремонта автодорог областного значения, то на эти цели в бюджете области на 2007 год запланировано 450 миллионов рублей", - сообщил Алексей Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.