Губернатор Харьковской области Украины заявляет о "безответственном шантаже" со стороны облсовета

Киев, 13 октября 2006, 17:32 — REGNUM  "Заявление Партии регионов, которое прозвучало из уст председателя облсовета Василия Салыгина, является безответственной попыткой говорить языком шантажа не только со мной, но и с президентом Украины", - считает председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. При этом он подчеркнул, что ситуация в Харьковской области Украины может дополнительно осложниться, поскольку фракция Партии регионов, которая имеет большинство в облсовете, "объявила откровенный саботаж именно жителям Харьковщины и именно в период работы над бюджетом 2007 года, накануне отопительного сезона". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявлении Арсена Авакова сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе облгосадминистрации.

Губернатор Харьковской области убежден, что подобные действия являются "опасным прецедентом в украинской политике, когда большинство в органах местного самоуправления сознательно нарушает законы и Конституцию Украины". "В борьбе за кресло председателя облгосадминистрации некоторые депутаты облсовета, управляемые своими боссами, как говорят "перегнули палку" - ни одно кресло не стоит того, чтобы депутаты так откровенно и цинично действовали против своих же избирателей", - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 октября фракция Партии регионов в Харьковском областном совете обратилась к депутатам облсовета с предложением "до принятия президентом решения об отставке председателя облгосадминистрации Арсена Авакова не рассматривать на сессиях областного совета проекты решений, которые вносятся на рассмотрение сессии со стороны нелегитимной власти". Харьковский облсовет может прекратить рассматривать проекты решений, представленные облгосадминистрацией, поскольку решение о включении вопросов в повестку дня решается голосованием депутатов, а Партия регионов имеет более 55% мест в облсовете. Предположение о том, что если блокировать рассмотрение проектов решений, бюджет на следующий год не будет утвержден, Василий Салыгин прокомментировал так: "Харькову не нужен бюджет, принятый незаконной властью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail